今天是:
     
设为首页 加入收藏
  菏泽市知识产权局
 
市知识产权局举办全市进出口企业涉外知识产权保护培训班
点击:3558 发布日期:2017-12-4 17:35:55 作者:佚名
 

市知识产权局举办全市进出口

企业涉外知识产权保护培训班

 

121日,菏泽市知识产权局在柏青大酒店举办了全市进出口企业涉外知识产权保护培训班。本次培训班邀请了国家知识产权局审查业务管理部国际交流处副处长刘伟林前来授课。刘老师是国家知识产权局首批骨干人才,首批外派国际化人才。 

刘老师结合工作实际,使用大量实例为我们系统、详细地讲授了当前国际贸易中我国企业出口中的知识产权保护及应对建议,以专利为例、快速高效在海外获得知识产权保护的途径,以及知识产权海关备案等方面的内容,讲解清晰,浅显易懂,使我们对涉外知识产权有了全面、准确的认识和理解,听了以后极受启发。

我市各县区知识产权局管理人员、进出口企业涉外业务负责人和技术负责人,共计100余人参加了培训。通过此次培训,我市进出口企业进一步强化了知识产权意识与维权意识 ,增强了知识产权涉外应对能力,利用国际规则和法律维护企业的自身利益。 

 
 
 
       联系我们        网站首页