今天是:
     
设为首页 加入收藏
  菏泽市知识产权局
 
市局积极推进知识产权信息服务站建设工作
点击:3329 发布日期:2017-12-7 11:07:04 作者:佚名
 

市局积极推进知识产权信息服务站建设工作

 

 

为服务全市创新创业,充分发挥专利信息的资源作用,在山东省知识产权局的全力支持下,全市9县区知识产权建立知识产权信息服务站,构建起全市知识产权服务平台。

知识产权信息服务站建成将以免费开放服务端口的形式向贫困县区提供知识产权远程教育、专家咨询、专利数据在线分析、专利成果展示交易、知识产权维权援助等服务内容。为了加快服务站的建设工作,省局规划发展处吴献廷处长来菏对建站工作进行了考察调研,为服务站建设工作提出了切实的指导意见和建议。

目前,我市九个贫困县区已完成了服务站建设地点的选定、硬件设施配置和专职管理人员确定的主要前期工作,下一步服务站即可进入试运行。县区服务站的建立,是知识产权精准扶贫的又一创造性举措。服务站的运行使用,既可以更快地提高知识产权管理部门的知识产权信息运用能力,更能在更高的层次上提升县区企业和发明人的技术创新能力,推动县区产业的快速发展,最终实现精准扶贫的总目标。

                                   

 
 
 
       联系我们        网站首页