今天是:
     
设为首页 加入收藏
  菏泽市知识产权局
 
司品供局长一行赴曹县调研企业知识产权工作
点击:1878 发布日期:2017-12-21 10:26:35 作者:佚名
 

司品供局长一行

赴曹县调研企业知识产权工作

 

为贯彻落实好十九大精神,推进知识产权创造、运用和保护,全面了解2017年全市知识产权工作开展成效,科学谋划2018年知识产权工作,1220日,市知识产权局局长司品供带领相关科室工作人员到曹县开展知识产权调研活动。

调研组一行首先来到山东银香伟业集团有限公司。公司负责人介绍了企业在人才引进、技术研发、专利储备等方面的工作情况,着重汇报了与江南大学的技术对接进展情况。在市知识产权局开展的“工业企业专利运用精准计划”的帮助下,银香伟业成功与江南大学孙秀兰教授团队建立了合作关系,帮助企业解决了技术难题。

司品供表示,银香伟业是菏泽的知名企业,企业重视人才、重视创新、重视知识产权工作的做法值得肯定。企业一定要牢固树立创新驱动发展的意识,在引进创新资源方面,要有战略眼光,始终紧盯技术前沿;要做长远打算,不能局限于眼前利益;要加强技术储备,实现厚积薄发;要完善知识产权管理与保护制度,为创新成果保驾护航。

在山东斯递尔化工科技有限公司调研时,司品供首先了解了企业知识产权工作开展情况,对企业取得的发展成就表示赞赏,对企业拿出优质专利积极申报省专利奖和市专利奖的做法给予肯定。

司品供局长表示,创新是企业的命根子,但创新不是高不可攀的,知识产权也不是高高在上的,一线工人的小发明小创造往往能解决生产中的实际问题,可能会产生意想不到价值,企业要鼓励员工创新,支持员工申报专利,形成企业创新全员参与的良好局面。

司品供局长还就知识产权保护与企业负责人进行了深入交流。他建议企业加大核心知识产权保护力度,积极开展外围专利布局,构筑知识产权壁垒;重视海外知识产权保护,有效规避专利陷阱,助力企业开拓国际市场。

曹县知识产权局局长史卓敏全程陪同调研。

 
 
 
       联系我们        网站首页